当前位置: > 共青团 > 团建工作 > 正文  

不忘初心跟党走 虎门青年喜迎十九大

来源: 共青团    时间:2017年05月27日   浏览次数: 0

为纪念“五四”运动98周年,深入推进共青团改革攻坚,落实全面从严治团,做好“学习总书记讲话 做合格共青团员”的教育实践工作。5月4日,共青团虎门镇委员会于镇政府二楼大会议室召开虎门镇纪念五四运动98周年表彰大会暨深入推进从严治团及“一学一做”教育实践工作会议。虎门镇党委委员邹芳芳、共青团虎门镇委员会书记周硕、共青团虎门镇委员会副书记郑建森以及各基层团组织书记共计100人参加了本次活动。


 

640.webp (25)

 

镇党委委员邹芳芳作重要讲话

会上,镇党委委员邹芳芳寄语:虎门青年,作为五四精神的传承者,理应高举起五四的爱国旗帜,遵循习总书记系列重要讲话精神,共同推进从严治团及“一学一做”教育实践。

一、希望各级团组织旗帜鲜明坚持党的领导,为中国特色社会主义事业继续奋斗。

二、希望各级团组织充分发挥桥梁和纽带作用,密切联系团员青年。

三、希望各级团组织依法依章程从严治团,不断加强和改进团的自身建设。

 

 

640.webp (26)

 

周书记作2016-2017年度工作报告

接着,共青团虎门镇委员会书记周硕作共青团虎门镇委员会2016—2017年度工作报告。

 

640.webp (27)

 

部署深入推进从严治团及“一学一做”教育实践工作

为深入推进共青团改革,大力推进从严治团,严格落实团中央开展学习总书记讲话 做合格共青团员的要求,虎门镇团委于4—9月在全镇范围内开展从严治团暨一学一做教育实践活动。共青团虎门镇委员会书记周硕就专项工作进行部署 : 

一、开展“基层团干讲党团课”活动。

二、认真开展自学。

三、开展“我的青春我的梦—学习总书记讲话做合格共青团员”主题征文活动。

四、开好组织生活会。

五、集中开展入团仪式。

六、开展组织整顿。

七、开展“不忘初心跟党走”网络主题团日活动。

八、开展爱国主义教育活动。

九、开展团员志愿服务活动。

 

 

640.webp (28)

 

表彰先进集体

随后,虎门镇党委委员邹芳芳、共青团虎门镇委员会书记周硕为虎门镇优秀社区团组织、虎门镇优秀单位团组织、虎门镇优秀学校团组织和优秀非公企业团组织颁奖。

 

640.webp (29)

 

640.webp (30)

虎门镇党委委员邹芳芳为虎门镇优秀社区团组织颁奖

 

640.webp (32)

 

640.webp (31)

虎门镇党委委员邹芳芳为虎门镇优秀单位团组织颁奖 


640.webp (33)

 

640.webp (34)

共青团虎门镇委员会书记周硕为虎门镇优秀学校团组织和优秀非公企业团组织颁奖 

 

 

本次大会邀请了村头社区团总支部代表、市政水务局团支部代表、虎门第三中学团委代表、广东虎门富民集团团委代表分享自身成长经验。他们是虎门各个领域青春力量的代表,奋发向上,共同为建设更美好更文明的虎门而努力。

640.webp (35)

村头社区团总支部代表分享自身成长经验


640.webp (36)

市政水务局团支部代表分享自身成长经验


640.webp (37)

虎门第三中学团委代表分享自身成长经验

 

640.webp (38)

广东虎门富民集团团委代表分享自身成长经验

 

 

640.webp (39)

 

640.webp (40)

 

团镇委寄语

各基层团组织要坚持党的领导、竭诚服务青年、依法依章程从严治团需要我们的不懈努力,虎门青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立四个意识,扎实开展一学一做教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,2017年希望大家一起撸起袖子加油干。