当前位置: > 共青团 > 团建工作 > 正文  

【3.12 虎门】同植一片绿,共建文明城

来源: 共青团    时间:2017年03月31日   浏览次数: 0

3月12日是一年一度的植树节,为增强青少年环保、绿化意识,创造良好生态环境,创建绿色文明虎门,共青团虎门镇委员会联合虎门镇农林渔业局带领镇内各社区单位、企业学校等基层团组织成员,共计近800人,来到怀德社区田心村田心农场开展“同植一片绿,共建文明城”主题植树活动。虎门镇党委委员、镇妇联主席邹芳芳,镇农林渔业局副局长何健勋 ,团镇委副书记兼虎门志协会长郑建森及各基层团组织负责人出席了本次活动。


 

640.webp (41)

 

活动开始,先由镇农林渔业局副局长何健勋介绍树苗品种,讲解种植方法及注意事项。其后,虎门镇党委委员、镇妇联主席邹芳芳致词,感谢市民及志愿者对虎门环保事业的支持。绿色虎门,美丽虎门,有赖于大家的共同努力。


640.webp (43)

 

640.webp (42)

邹党委宣布活动开始后,大家纷纷拿起手中的铁铲、锄头等工具,去到指定的区域,开始植树。

 

640.webp (44)

 

640.webp (45)

“挖坑、扶苗、填土、压紧、浇水”,一道道工序,大家都做得仔细而认真。


640.webp (46)

 

大朋友,小朋友,齐齐动手。大锄头,小铁铲,共同上阵。樟树、细叶榄仁、黄花风铃木、桃花,布满农场。好不热闹。


640.webp (48)

 

640.webp (47)

 

640.webp (49)

经过大家的一个多小时的辛勤劳动,1500余株树苗栽植完毕,昂然挺立在规划的土地里。田心农场,充满新机。