当前位置: > 共青团 > 团建工作 > 正文  

2015年虎门镇社区团干部培训完满结束

来源: 共青团    时间:2015年12月16日   浏览次数:0

DSC_0430


为积极加强我镇各社区团员干部队伍建设,促进新换届的各社区团干成员间相互交流、加深认识团情工作,为日后发展社区志愿服务作前期准备,共同推进我镇共青团各项工作再上新台阶。共青团虎门镇委员会联合虎门志愿者协会组织镇内各社区团干成员来到东莞市南城区水濂山以及寮步镇牙香街开展拓展培训活动。


 

DSC_0187

 

团镇委副书记郑建森希望各位社区团干日后能发挥基层团组织的作用,推动社区志愿服务的发展。


 

DSC_0181

 

DSC_0197

 

DSC_0196

 

东莞市五星志愿者、虎门志愿者讲师汤璞玉为各位团干介绍了目前镇内志愿服务的发展状况。


 

DSC_0160

 

DSC_0175

 

DSC_0207

 

大家开展热身运动时,很快就展现出青葱活力!

 

DSC_0225

 

DSC_0261

 

DSC_0330 - 副本

 

DSC_0356

 

DSC_0277

 

DSC_0319 - 副本

 

DSC_0302 - 副本

 

DSC_0291 - 副本

 

各小组积极地加入到拓展互动当中

 

DSC_0265

 

“yeah队”获得第一名

 

DSC_0410 - 副本

 

“啦啦队”获得第二名

 

今早,在团镇委副书记郑建森的带领下,一众团干来到水濂山开展户外拓展培训。在培训活动上,郑书记希望各位社区团干日后能发挥基层团组织的作用,推动社区志愿服务的发展。随后,东莞市五星志愿者、虎门志愿者讲师汤璞玉为在各位团干介绍了目前镇内志愿服务的发展状况。接着,大家分成五小队作拓展培训,几经一番互动竞争,最终由“yeah队”获得第一名,“啦啦队”获得第二名!

 

DSC_0440

 

DSC_0437

 

下午,大家来到寮步镇牙香街,感受莞香古色古香的文化,感受历史文化的熏陶。

 

本次社区团干部培训的开展,大大增进了各社区间团干的感情交流,为日后各社区能够推动志愿服务迈出重要的一步。