当前位置: > 共青团 > 基层团讯 > 正文  

植树节多一片绿色,多一份文明——东莞市纺织服装学校

来源: 共青团    时间:2016年04月01日   浏览次数:0

挖坑、扶苗、填土、浇水……3月12日上午,正值第38个“植树节”到来之际,我校40名师生志愿者一起去到武山沙社区五围村参加了由共青团虎门镇委员会联合虎门镇农林渔业局组织的以“同植幼苗 共建文明”为主题的植树活动。活动前我校团委万书记在学校召开了植树志愿者会议,对植树活动作了介绍并对植树志愿者提出了工作要求。

 

QQ图片20160401111417

 

参加此次植树活动的有镇内各社区单位、企业学校等基层团组织成员,将近700人共种下两千多棵幼苗。现场出席植树活动的领导有虎门镇党委委员卢任昌、虎门镇农林渔业局副局长何健勋、镇团委副书记兼志协会长郑建森及各基层团组织负责人,并分别作了重要讲话。

虎门已经下了一个星期的雨,春寒依旧料峭,但是我校师生们对植树活动的热情丝毫不减,干劲十足。虽然池塘边的泥土泥泞,但是同学们都不怕脏、不怕累,相互协作,高效率的完成了植树任务,并受到镇领导表扬和认可。

 

学生植树进行时

QQ图片20160401111447

 

教师植树进行时

QQ图片20160401111501

 

看着成片的幼苗挺立在池塘边上,同学们都非常满意,希望能够尽快看到它们长满枝叶。活动结束后,同学们纷纷表示:此次活动不但增强了自己吃苦耐劳、甘于奉献的品质,也提高了大家的环境保护意识。

 

QQ图片20160401111521

 

师生们最后在“同植幼苗 共建文明”主题墙上纷纷签上自己的名字,决心在今后以切实行动投身到美丽虎门的建设中来。

在这生机盎然的季节里,纺校师生携手为美丽虎门增添一抹绿色,我们在行动、也在心间,我们收获快乐,也在成长。