当前位置: > 共青团 > 基层团讯 > 正文  

虎门环保分局参加虎门镇2016年植树活动

来源: 共青团    时间:2016年03月24日   浏览次数:0

2016年3月11日上午,我镇领导班子成员带领政府机关工作人员到我镇的两所学校开展义务植树活动,共同为绿化建设出一份力。

镇委书记、镇人大主席叶孔新,镇委副书记、镇长曲洪淇等镇领导带领120多名政府机关人员来到虎门五中,其中在教学楼前的绿地上种上68棵香樟树。我分局程小虎局长、李灿文副局长等5名领导参加了这次活动。镇领导们分成各小组,齐心协力挥动起手中的铁锹和锄头为树木培土。本次活动的主题为“植树育人,功在当代,利在千秋”,在完成了虎门五中的植树后,镇领导们又来到了怀德小学,与学生们一起种下34棵樟树、木棉树等。学校负责人表示,这次由镇领导带头到学校开展植树活动,对学生们的环保教育有重要意义。


_DSC0670

 

3月12日是一年一度的植树节,为创建镇内青年们积极与生态环境“对话”,亲身体验植树造林的乐趣,感受美化环境的意义。3月12日早上九点半,共青团虎门镇委员会联合虎门镇农林渔业局带领镇内各社区单位、企业学校等基层团组织成员,合共700多人,来到威远武山沙社区五围村开展2016年虎门镇“同植幼苗 共建文明”植树护绿志愿行动,共同响应3.12全国植树节纪念日。


3.12植树3

 

3.12植树2

 

_DSC0638

 

_DSC0654

 

虎门镇党委委员卢任昌、虎门镇农林渔业局副局长何健勋、团镇委副书记兼志协会长郑建森及各基层团组织负责人出席了活动。我分局组织了团支部及干部职工共同参与,其中还有部分职工携带了家人小孩。


_DSC0660

 

参与者表示植树活动激发了自己爱林造林的热情,促进了城市绿化。同时呼吁市民进行庭院种花养草、天台植绿、阳台挂绿,拓展立体绿化空间,通过植树和绿化,进一步提高我镇绿化品位。


_DSC0628