当前位置: > 共青团 > 志愿者 > 活动信息 > 正文  

爱心满满!爱心商家探访空巢老人系列活动(end)

来源: 共青团    时间:2016年01月23日   浏览次数:0

1.webp

 

2.webp

 

今日,来到爱心商家探访空巢老人系列活动的最后一日,虎门的天气也冷出了新高度。今早,本次探访活动的负责人兼外联部部长邓美田在今早为树田社区的婆婆带去了防寒内衣、棉袄、毛帽和围巾这些防寒衣物,因为上次走访期间,发现婆婆御寒衣物不够,担心寒冬影响身体健康。大家可能不知道,冬天对于老人来说就是一个考验。

3.webp

 

4.webp

 

今日的活动分上下午开展,上午走访了南面、武山沙社区,下午走访了则徐、虎门寨社区。其中在下午的走访活动中,有志愿者发现有位婆婆的做的食物比较糊、发黑,同时在食物保存时没有存放好,容易滋生细菌引发疾病,建议婆婆用东西盖住并注意烹调方式。

5.webp

 

6.webp

 

整个活动在今天顺利结束,参加活动的商家不仅自身加入,还动员孩子们亲身体验,让大家一起学习尊老爱老,认识镇内这个特殊的群体。志协也会积极联系镇内外的爱心资源,为老人们的晚年带去更多的慰问和关怀。