当前位置: > 共青团 > 志愿者 > 活动信息 > 正文  

2016年“平安回家”春运志愿服务活动正式开始啦!

来源: 共青团    时间:2016年01月23日   浏览次数:0

1.webp

 

2.webp (1)

 

为积极响应和配合好2016年全国春运工作的顺利开展,为我镇主要高铁、汽车客运站在春运期间提供力所能及的协助和服务,持续弘扬虎门志愿者协会“服务社会共建和谐”的协会宗旨。在1月23日,虎门志协联合“阳光雨”党员志愿者服务队来到高铁虎门站、虎门汽车客运总站开展2016年“平安回家”春运志愿服务活动,其中,志协根据高铁虎门站的需求,在培训结束后马上开展志愿服务,标志着春运志愿服务活动已正式启动!

3.webp (1)

 

4.webp (1)

 

4.webp (2)

 

上午九点半,近二十名志愿者来到高铁站集中,并在该站培训负责人的带领下,以实地参观并作现场讲授的方式,向志愿者们讲述了本次春运志愿服务中的工作内容、站内区域划分、紧急注意事项等内容。其中,负责人还根据站内主要以扶手电梯为乘客服务的特点,特地告诉志愿者们电梯紧急暂停的位置和操作。而在今年的活动中,志愿者们主要在乘客买票和检票这两个环节上进行协助。今日未能参加培训的志愿者们,在日后开展活动时注意这两个环节,并向活动负责人了解实际操作。培训结束后,志愿者就马上投入到春运志愿服务中来,为广大市民提供无偿便民服务。

5.webp (1)

 

而在下午两点半,同样地,二十名志愿者来到汽车总站二楼作培训。在培训会上,负责人细心地为志愿者们准备了《志愿者春运志愿服务岗位编排及操作规范》和《2016年春运检票口线路安排表》,让参加培训的志愿者们可以对日后活动的开展一目了然。此外,针对操作规范上的要求,负责人还嘱咐大家在活动中要注意票价以当天票价为准,需引导乘客到售票台咨询,另外,要做好热水配套的指引和供应、伤老病残等特殊人群的照顾等一系列便民为民措施。培训尾声,负责人带上志愿者们实地了解一番并对车站区域进行讲解。

6.webp (1)

 

春运的到来,意味着大部分外来务工在全年工作周期的结束,回家团圆相聚,也意味着今年的春运志愿服务活动正式启动,志协将在1月24日在镇内的高铁虎门站、汽车客运总站、中心客运站以及永安客运站全面铺开工作(狮子洋飞航客运站将按需启动),届时欢迎广大市民接受志愿者提供的便民服务,安心安全地搭上回家的列车!