当前位置: > 共青团 > 志愿者 > 活动信息 > 正文  

爱心满满!爱心商家探访空巢老人系列活动(day1)

来源: 共青团    时间:2016年01月21日   浏览次数:0

1.webp

 

年近岁晚,也适逢寒潮来袭,近来整个虎门镇都显得湿冷交加。继昨天上午虎门志愿者协会组织近20名志愿者去到虎门敬老院,为院内老人送上手工编织的围巾等慰问品后,在今日(1月21日)下午,虎门志协组织部分赞助2015志愿者晚会和“志愿同行 爱心商家”项目的爱心商家分别前往赤岗、怀德和树田社区,开展爱心商家探访空巢老人系列活动的第一站。

2.webp

 

在上年的10月24日晚,志协举办主题为“志愿同行 放飞梦想”的文化艺术晚会,镇内一众爱心商家积极为晚会的举办提供赞助,让当晚的晚会犹如鲜花般的向广大市民绽放、展示着虎门志协的才艺风采。另外,外联部通过积极联系社会上的爱心资源加入到“志愿同行爱心商家”的行列中来。今天下午,志协通过再次组织统筹,把晚会结余的资金化作片片爱心,在志愿者和社区工作人员的带领下,一众爱心商家开展空巢老人探访活动。活动将持续三天开展,为全镇范围内的空巢老人送上大米和食用油。

3.webp

 

4.webp

 

下午大家相继走访了赤岗、怀德和树田社区,每到一户,或关心老人们现时的身体状况,或对老人们嘘寒问暖、保暖是否到位,或了解老人们现时的喜好习惯,或了解老人们的往事岁月……这些空巢老人,年事已高加上行动不便,无论是商家市民,还是志愿者老朋友,只要大家到来关心他们,主动和他们联系,都会看到个个笑颜逐开。

5.webp

 

6.webp

 

可能老人们并不完全理解今天会是爱心商家前来探访,不过看到老人们和大家交谈甚欢,为埋在深巷老街的老房子增添一些朝气和关怀。这份心意,相信老人们也是充分感受到来自一众爱心商家的关怀和温暖的。

7.webp