当前位置: > 共青团 > 工作快讯 > 通知公告 > 正文  

虎团通〔2016〕1号关于做好2015年度团费收缴管理工作的通知

来源: 共青团    时间:2016年02月03日   浏览次数:0

各基层团组织:

规范团费收缴、管理、使用工作是团基层组织建设和团员队伍建设中的一项重要工作,也是密切团组织和团员之间联系的有效措施和增强团员意识的重要手段。根据《中国共产主义青年团章程》和《共青团广东省委关于团费收缴、管理和使用的规定(试行)》(团粤发〔2005〕11号)文件要求,为进一步加强和完善团费收缴、管理、使用工作及做好我镇2015年度团费收缴管理工作,现通知如下:

(一)规范团费收缴工作。按照团章规定交纳团费是团员的义务,团员能否按时交纳团费是反映团组织自身状况和团员教育管理成效的重要方面。按照文件要求,结合我市实际情况,各基层团组织对团员收取团费的标准如下:1.学生团员应交团费为0.5/月;2.非学生团员应交团费为1/月。对于不按规定交纳团费的团员,团组织应进行批评、教育,无正当理由连续6个月不交纳团费的,按自行脱团处理。对于确有生活困难的团员,应由本人提出申请,经支部团员大会讨论同意,团的基层委员会批准,可以少交或免交团费。

(二)严格团费收缴工作。按规定比例向上级团组织缴纳团费,是一项重要的组织制度,也是一条政治纪律。任何基层团组织不得以任何理由欠缴或少缴团费。各基层团委须按照团组织隶属关系、所辖团员数量及类别、各层级团组织团费留用比例逐级上缴团费,各级团组织上缴团费不得低于最低缴纳标准。缴纳团费确有困难的团组织,报团市委批准后,可以适当减免团费。团费减免比例不得超过团员人数的10%。

(三)科学合理使用团费。团费使用要坚持统筹安排,量入为出、收支平衡、略有结余的原则。团费只能用于团的事业和团的活动的必要开支,不得变相或超范围使用团费。使用和下拨团费,坚持民主集中制原则。请求下拨团费的请示,应当向上一级团组织提出,不得越级申请。上级团组织下拨的团费,必须专款专用,不得挪作他用。

(四)加强团费日常管理。团费的具体财务工作必须指定专人负责,专款专用,实行会计、出纳分设,不得将团的其他经费混在一起。要严格团费使用的审批手续,健全团费交纳和管理使用报告制度。

请各基层团组织于2016年2月24日前将应上缴团费至虎门志愿者协会办公室(金龙路61号文化大楼8楼),并填写好附件发送至团镇委邮箱(hmyouth@163.com)。

 

 

 虎团通[2016]1号 关于做好2015年度团费收缴管理工作的通知.doc

 

共青团虎门镇委员会

2016年2月3日

 

 

(联系人:易颖、王恺    联系电话:85224468)