当前位置: > 共青团 > 工作快讯 > 工作信息 > 正文  

书,有黄金屋,有颜如玉(今天,你读了吗?)

来源: 共青团    时间:2017年08月25日   浏览次数: 0

1

2.webp

为继续响应“倡导全民读书,建设书香社会”的号召,营造浓厚的阅读氛围,引导广大青年和市民与书籍为伴,与经典为友,与博览同行,推动文化建设。

 

8月22日,团镇委组织开展“虎门青年学堂第三期青年读书分享会活动”。共青团虎门镇委员会副书记郑建森、共青团虎门镇委员会副书记周佐欣、共青团东莞市委员会莫镇源出席本次活动,同时还有镇内基层团组织书记、大学生代表、志愿者代表共计近百人参与。

3.webp

1

团市委莫镇源同志讲团课

4.webp

莫镇源同志为在场的观众带来了内容丰富、知识面广的团务知识讲授。让各位更深入地了解团知识。

 

2

团镇委副书记郑建森为青年代表赠书

5.webp

一起享受文字的美丽,

品读语言的滋味。

6.webp

读书是一种心灵的“旅行”

有人说阅读一本好书

能启迪我们的智慧,拓宽我们的思维

也有人说阅读一本好书

能丰富我们的阅历,净化我们的心灵

 

3

三位青年代表分享读书体会

7.webp

《一九八四》

分享者:柯达

《一九八四》是奥威尔的传世之作,堪称世界文坛上最著名的反乌托邦、反极权的政治讽喻小说。

8.webp

《立》

分享者:尹庭苇 

著名作家池莉历时5年最新长篇叙事散文,深情讲述与女儿24年共同成长经历,一部饱含母女深情的大爱之作,继《目送》后,又一部跨两代人共读的成长之书。

9.webp

《追风筝的人》

分享者:邓嘉鑫 

故事如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。

 

4

团镇委副书记郑建森致词

10.webp

在此次讲话中,团镇委副书记郑建森表达了一个想法:青年读书分享会是团镇委常态化开展的活动,旨在培养青年的阅读习惯、提高阅读水平,但就目前而言主要是以“上台分享”为主。接下来,团镇委将定期为青年朋友推荐一系列的书籍,希望大家都能抽空阅读,台上、台下积极互动交流,碰撞出更多火花,凝结成智慧。

最后,团镇委副书记郑建森呼吁我们以审视的目光阅读书籍,与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!

11.webp

书中的知识与情感都能通过阅读思考来打捞,书中的精神与智慧在分享的过程中更能融会,升华。 

让读书成为我们的习惯