当前位置: > 共青团 > 工作快讯 > 工作信息 > 正文  

市委常委、统战部部长骆招群督导虎门创文,慰问一线工作人员

来源: 共青团    时间:2017年08月25日   浏览次数: 0

  16号上午,市委常委、统战部部长骆招群等领导专门到我镇督导文明创建工作,还到街头对创文一线工作人员进行慰问。

1.webp

创文工作常态化

  骆招群常委与镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长邓卫洪等进行了座谈。他提出创文工作要做到四个常态化:创文意识要常态化,创文方法要常态化,创文效果要常态化,人民群众参与要常态化。

2.webp

  镇委书记叶孔新汇报虎门创文工作时说:为把创文工作做好做实,虎门着重在五个方面下功夫。一是抓思想认识,感受精神文明建设对物质文明建设的能动作用;二是抓机制体制,形成党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、社会共同参与;三是抓问题导向,以问题为导向进行整改;四是抓投入,对社区文明创建、市场环境提升、文明氛围提升等在财政上予以大力支持。;五是抓方法创新,建立多个微信群,及时掌握创文工作开展情况,加强部门之间沟通协作

3.webp

  骆招群常委表示虎门创文工作思想认识到位、宣传发动到位、机制措施到位、整改落实到位。

 

慰问创文一线工作人员

 

  在镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长邓卫洪以及工作人员的陪同下,市委常委、统战部部长骆招群到文明交通岗慰问创文一线工作人员,向执勤交警、志愿者以及环卫工人等送上夏日消暑品和礼物,道上一声:你们辛苦了!

4.webp

 

5.webp

  自虎门公共文明提升全民行动月活动全面开展以来,每天上下班交通高峰期,交警和志愿者的身影都出现在主干道的路,劝导市民遵守交通秩序,派发《文明倡议书》宣传单张。

  目前,镇内注册志愿者53542人,建立90个志愿服务分站,发展120多支志愿服务分队,实现全镇30个社区志愿服务全覆盖,今年以来参与志愿服务人员达3.56万人次,累计服务时数9万多小时。

6.webp

 

7.webp

督查我镇文明建情况

  骆招群常委还到虎门汽车总站、财政分局、百花市场、南栅社区等地进行督导。

 

虎门汽车总站

8.webp

▲整洁干净的售票窗口,清楚列明车站班次信息。

9.webp

▲志愿者协助站内安全检查,为旅客出行添一份保障

 

财政分局

10.webp

▲窗口功能标注在上,方便市民办理业务。

11.webp

▲明亮干净的环境,让到此办理业务的市民更感舒适。 

 

百花市场

12.webp

 

13.webp

▲地面干净,货物整齐有序,这些都是百花市场的一面,在有效的整改之下,市场环境焕然一新。

14.webp

 

15.webp

▲在百花市场内还设有食品安全检测室,免费为市场内的蔬菜等检测。市民可以在此进行食品安全投诉。

 

南栅社区

16.webp

 

17.webp

▲南栅社区设立了公共服务中心,为社区居民提供多项便民服务。

18.webp

▲将旧学校改造为南栅志愿服务中心,给小朋友提供学习的地方。

19.webp

▲社区内的老人可以在此活动锻炼身体,在社工的辅助下训练力量。