当前位置: > 共青团 > 工作快讯 > 工作信息 > 正文  

【助学行动】梦想小天使——“公益同行 爱心助学”

来源: 共青团    时间:2017年08月25日   浏览次数: 0

1.webp

 

2.webp

为了响应团省委对口扶贫工作安排,全面实施共青团对口帮扶“一团一县”工程,逐步深入脱贫攻坚工作,共青团虎门镇委员会组织东莞市虎门青年企业家协会、东莞市虎门志愿者协会于8月17-18日开展扶贫助学暨企业交流活动。

活动通过“一对一”或“一对多”的方式进行结对帮扶,爱心人士们与孩子们进行了详细而深入的交谈,并赠送学习文具一批、助学金若干,希望给予学生的不仅仅是物质上的帮助,更希望能传递一种青春正能量。爱心人士们将继续关注孩子们的成长,为他们成才给予帮助,助力他们成为未来社会的新能量。

 经过四个多小时的车程,到达仁化,大家稍作整顿后,便开始了今天的活动。出席今天助学活动嘉宾有仁化县委常委、组织部长李湘柱,共青团虎门镇委员会书记卢灿林,东莞市虎门青年企业家协会会长钟施宇,仁化县政府党组成员、虎仁指挥部副总指挥樊雁飞,虎仁指挥部办公室主任方惠斌,共青团虎门镇委员会副书记邓振鹏,共青团仁化县委员会书记徐泳以及来自东莞市虎门镇的社会爱心人士和爱心企业家们。他们给予仁化县教育的关怀,体现他们扎实推进精准扶贫工作,服务社会的高度责任感。

3.webp


 

“公益同行,爱心助力”助学捐赠仪式现在开始

4.webp

仁化县团委书记徐泳上台致辞

徐泳同志衷心的欢迎和感谢各位虎门爱心企业家对仁化县的大力支持,并表示爱心企业家们的支持不仅仅为仁化县的贫困家庭带来了物资和精神上的帮助,更通过他们的行动,唤起了更多爱心人士伸出援手,帮助更多有需要的孩子。

5.webp

虎门镇团委书记卢灿林讲话

卢灿林书记说道,我们需要拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,坚决打赢脱贫攻坚战。希望通过帮扶受助学生,减轻其家庭负担,支持他们延续受教育的机会,通往更高的学习平台,步入小康道路。

 

 

接下来,

进行的是物资捐赠交接及锦旗赠与环节

6.webp

虎门镇爱心捐助仁化县贫困学生

7.webp

仁化县团委书记徐泳向虎门镇团委和虎门青年企业家协会回赠锦旗

让我们捧着一颗感恩的心,

接受这份馈赠。

赠人玫瑰,手留余香。

在未来时日,定能飞向梦想的天堂。

8.webp

仁化县政府党组成员、虎仁指挥部副总指挥樊雁飞发表讲话

樊雁飞同志说到此次“公益行动,爱心助力”结对帮扶仁化县扶贫助学活动,充分地展现出虎门青年企业家“为党分忧,为民解难”的服务与奉献精神。同时,建议各位青年企业家把仁化县当作投资、创业的首选之地,齐心协力地解决贫困户的困难。最后,祝贺虎门青年企业家协会越做越好,企业家们的事业越做越大。

9.webp

仁化县委常委、组织部长李湘柱发表讲话

希望这些孩子们怀着一颗感恩的心,珍惜这份援助,心怀梦想,让这份爱一直传递下去。

0

10.webp

虎门青企代表发放捐赠物资

11.webp

虎门青企代表与受助的小朋友一起合照

12.webp

虎门青年企业家协会一直热衷于公益活动,并希望增强会员间的社会责任感。企业是社会责任的忠实履行者,作为社会的一员,企业的发展依赖于社会,同时应该用经营的成果回赠社会。

“授人玫瑰,手留余香”,我们也希望借此活动能够让同学们用自己的智慧和双手创造美好的未来,奉献社会。

 

Dream  

你我一份爱  共圆上学梦

Benevolence