当前位置: > 共青团 > 工作快讯 > 工作信息 > 正文  

" 无毒青春,健康暑假"禁毒知识竞赛完满落幕

来源: 共青团    时间:2017年08月25日   浏览次数: 0

1

为进一步加强青少年的禁毒宣传教育工作,提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,丰富在校大学生暑期实践活动,共青团虎门镇委员会与虎门镇禁毒共同开展“无毒青春,健康暑假”禁毒知识竞赛,动员全镇在校大学生充分参与禁毒活动,务求过一个非"王者R耀"的假期。

2

本次知识竞赛共开展了3场禁毒活动(赛前的禁毒知识讲座、禁毒知识竞赛初赛以及决赛),让我们来回顾一下紧张的赛程吧!

3

禁毒讲座

4

8月2日早上,特邀鸦片战争博物馆讲师邢秀华为参赛选手进行了一场赛前培训,邢讲师以《铭记历史,禁绝毒品》为题开展,通过虎门销烟历史、禁毒歌谣、禁毒视频、毒品常识、拒毒技能、禁毒宣言等环节,生动为选手带来一场禁毒盛宴。

 

初赛

5

2017年8月4日组织全镇在校大学生开展“无毒青春,健康暑假”禁毒知识竞赛。本次知识竞赛,一共有21支队伍参加。经过两个小时的考试和赛后的评选,最后选出以“维他雪熊队“为代表的5支队伍进入决赛。

6

经过紧张初赛后,终于迎来了8月9日在虎门镇书香世家举办的” 无毒青春,健康暑假”禁毒知识竞赛决赛,决赛将通过“必答题”和“抢答题”两个环节决胜出前3名优胜队伍。(特别鸣谢书香世家提供活动场地和购书代金券)

7

决赛开始之前,先看各队的颜值

8

Life队

(次奥,次奥,次奥)

9

维他雪熊队

(他们都是学霸)

10

樱花队

(会跳樱花舞?)

11

柯南队

(离真相不远了)

12

Freestlye队

(文质彬彬的___)

13

公平公正记分员

(都是妹纸哟)

14

决赛主持人

(贼freestyle)

 

论实力

必答题环节中,参赛队伍分别抽选了“平等”、“法治”、”和谐“、”富强“、”文明5套禁毒题目,每组精彩的秒答以及很高的正确率引发现场阵阵掌声,现场有一支队伍只失误2题,成绩相当优异;其余队伍的分数都非常接近,不相伯仲,需要靠”抢答题“决一胜负。

15

 

16

 

17

决一胜负

进入抢答题环节,5支参赛队伍纷纷开启开挂模式,主持人还没念完题目,就有队伍抢答,导致犯规了。(因此统一了下面抢答姿势)经过“你来我往”的激烈竞争,分差也开始拉开差距。

18

 

19

(柯南队请回答)

20

(远远都看见3号维他雪熊队抢答)

最终,经过一番唇枪舌战和最终审核,维他雪熊队、柯南队、樱花队成功脱颖而出,获得本次大赛的一、二、三等奖

21

8月11日晚上,镇团委书记卢灿林和镇禁毒办专职副主任许德安获奖的3支队伍进行颁奖,并嘱咐他们向身边的同学、朋友以及家人传递更多的禁毒知识和号召他们关注禁毒问题。

22

维他雪熊队作为本次的冠军队伍,其队长表示通过本次知识竞赛,让自己和队友都学到很多在学校学不到的禁毒知识,收获很大,日后也会向身边的人普及自己学到的东西,让更多的人参与其中。