当前位置: > 共青团 > 工作快讯 > 工作信息 > 正文  

虎门这样开展党风廉政建设!

来源: 共青团    时间:2017年07月26日   浏览次数: 0

1.webp

习近平同志强调,要积极借鉴我国历史上优秀廉政文化,大力加强反腐倡廉教育和廉政文化建设。在新形势下加强廉政文化建设,是贯彻落实十八大精神、深入推进党风廉政建设的必然要求。

为了进一步加强团镇委、统计办的廉政意识,推进廉政文化建设,营造“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣、以贪为耻”的道德观念和良好的社会风尚。

在7月20日上午,团镇委书记、统计办主任卢灿林率团镇委、统计办工作人员一行到虎门公园影像虎门艺术中心参观“第二届‘林则徐杯’廉洁文化书法大赛作品”。一起感受廉政文化的熏陶,增强廉政教育的感染力、渗透力和影响力。

2.webp

 

3.webp

0.webp

简介

此次廉洁书法大赛由中共虎门镇纪委、市检察院派驻虎门检察室及虎门镇文联主办,虎门镇妇联和市书法家协会虎门分会协办。参赛者涵盖了所有在虎门镇工作、学习或生活的社会各界人士,参赛作品皆以“廉洁”为主题,内容题材包括党风、政风、行风、家风等诸多方面,作品形式主要是毛笔和硬笔书法。经过半年的精心组织,统筹安排,本次大赛吸引了全镇社会各界人士的热情响应,共收到340件参赛作品,其中硬笔作品133件,毛笔作品207件。经过多位专家本着公开、公平、公正的多轮遴选,最终评出金奖3名、银奖6名、铜奖9名、优秀奖30名,入展作品42件,入展提名作品50件。我镇已将这些作品编印成册,作为廉政教育读本。

4.webp

 

5.webp

近年来,虎门镇在加强党风廉政建设方面开展了大量工作,创建了“虎门公园廉政文化基地”、“廉政文化艺术作品教育基地”,在多个单位和社区创建了“廉洁文化建设示范点”,坚持举办“三纪”教育培训班,组织开展廉洁文化“六进”、廉政电影下乡、读书思廉以及廉洁主题征文等多种形式的廉洁宣传教育活动,持续增强全镇党员干部勤政廉洁意识,营造干事创业、风清气正的政务氛围,起到了良好的效果。

6.webp

这次举办书法大赛作品展览,希望参观者通过欣赏艺术作品和感悟虎门名人廉洁事迹,以无声的教育触动心灵,将感知内化提升为廉洁信念,转化为遵纪守法、廉洁处世的自觉行动。此次展览的作品许多出自党员干部之手,创作本身是一个陶冶情操、洗污涤垢、增强廉洁意识的过程,具有很强的感染力和影响力。

7.webp

古人云:“有美意,必须有良法乃可行。有良法,又须有良吏乃能成。”

廉洁文化建设是对党员干部进行思想教育的重要手段,是在全社会弘扬廉洁文化、树立廉洁观念的重要途径。无论历史如何变迁,廉洁勤政永远是时代的呼唤,廉吏清官始终是人民的期盼。

镇委镇政府要求虎门镇各单位、各社区要把这次展览活动作为今年“纪律教育学习月”的一项重要内容,主动组织党员干部认真参观学习,在艺术的熏陶中接受教育、净化心灵、提高修养,主动把廉洁价值理念和廉洁从政实践结合起来,做到“知” “行”如一,积极营造崇尚廉洁、廉荣贪耻的社会氛围。

8.webp

9