当前位置: > 共青团 > 工作快讯 > 工作信息 > 正文  

青春有约定 禁毒我先行——虎门镇6·26国际禁毒日宣传活动

来源: 共青团    时间:2017年07月04日   浏览次数: 4

1

 

虎门镇“6.26”国际禁毒日宣传活动

6月26日下午,正值国际禁毒日30周年,由镇禁毒委员会、政法办、团委、东莞市纺织服装学校等单位联合举办的“青春有约定,禁毒我先行”虎门镇“6.26”国际禁毒日宣传活动在市纺织服装学校隆重举行。

此次活动旨在积极响应国家“6.27”工程,深入开展全民禁毒工作,进一步加强毒品预防教育,最大限度减少毒品对社会的危害,营造全民禁毒的社会氛围。

2

 

市禁毒办、市公安局禁毒支队领导,镇人大主席孙景森,镇公安分局政委罗深明,镇禁毒办主任、公安分局副局长黄永英,虎门平安建设促进会会长陈锦波及镇禁毒委27个成员单位负责领导、各社区治保主任、警长、禁毒工作专职联络员、学生代表和志愿者代表共1000人参加。

31

 

32

 

33

 

34

活动首先通过由志愿者代表表演的手语歌曲《中国青年志愿者》和《青春飞扬》来展示志愿者们的朝气蓬勃,并通过校园禁毒宣传阵地的授牌仪式以及书香世家的捐书仪式掀开了我镇开展校园禁毒宣传阵地工作的序幕。

 

宣 传 ★ 阵 

41

    禁毒宣传阵地授牌

42

    书香世家捐书代表学校

 

今年我镇禁毒委在东莞市纺织服装学校和虎门中学开展校园禁毒宣传阵地的试点工作,并逐步在全镇36所中小学全面铺开。充分发挥学生在禁毒宣传工作中的辐射作用,在学校范围内提高学生自觉抵御毒品侵害的能力,为学生构筑起预防毒品的心理防护墙。

5

本次活动还邀请了陈子明先生及其弟子分享自身的戒毒经历来告诫在场的每一位珍爱生命,远离毒品。

 

61

 

62

 

63

 

64

 

65

 

66

活动会场外安排了各部门单位的宣传摊位以及禁毒展板、作品展、禁毒剪影区以及公安以案说防区,活动吸引了该校师生的积极参与,活动共派发3000余份禁毒宣传资料。

 

02

                      

 

01我参与,我先行01

 

 

02

71

 

72

 

73

 

74

 

75

 

76

 

77