当前位置: > 共青团 > 工作快讯 > 工作信息 > 正文  

【团新鲜】“汕头青年”小编——肥大天分享了公众号运营心得

来源: 共青团    时间:2016年05月06日   浏览次数:0

 

5月6日上午,团虎门镇委与虎门社会工作者协会联合主办的“汕头与虎门青年新媒体工作交流会”在虎门镇政府2楼大会议室召开。

0506.webp

 

05062.webp

交流会现场

 

 

参会人员

参加本次会议的有团汕头市委办公室主任张泽霞等7人交流团,虎门镇委副书记、副镇长陈玩雪,汕头市驻东莞团工委书记周展鹏等13人交流团,团市委宣传部代表,市社会工作协会代表,虎门镇社区、机关单位新媒体工作负责人及相关社会工作者共计140人。

05063.webp

 

 

与陈玩雪副书记一起分享

虎门镇委副书记、副镇长陈玩雪就如何做好共青团新媒体工作,更好地引导、服务青少年提出了三点意见:

一是要高度重视新媒体工作

二是要善于运用好新媒体发出青年好声音,传播青春正能量

三是要做有责任、有情怀、有温度、有特色、有活力的微信公众号。

同时,陈副书记对在座的新媒体工作者的工作给予了充分的肯定,并希望各新媒体工作者能在该次的交流会上有所收获,不断创新思路,把虎门的宣传工作做得更好。


05064.webp

与陈玩雪副书记一起分享


本次大会的重头戏,重头戏,重头戏要来了:

团汕头市委新媒体宣传工作负责人(“汕头青年”微信公众号的小编)——邱天怡,天姐!为大家分享了自己的公众号运营心得。


05065.webp

天姐分享自己公众号营运经验


05063.webp

 

“新媒体时代,我们该怎么做”?

天姐如是说:

一、塑造优质网络环境,找准定位

二、做有价值的微信

三、新媒体时代,漫画和视频更能吸引青年

天姐的Sharing:

1、关于微信推送时间

2、关于微信题目

3、关于版面设计、内容编辑

4、关于突发事件

5、关于关注者、朋友、粉丝的关系

6、关于如何做好稿子

7、关于内涵

05069.webp

 

050611.webp

 

来自本土媒体的声音

虎门本土新媒体工作者就个人或单位微信公众号运营的方向、取材、技巧、受众心理等问题的认识,与 天姐 交流了对于虎门新媒体运营模式的探索经验以及创新性构想。


050812..webp

“青春东莞”小编现场分享

 

 

050813.webp

虎门太平”小编现场分享


050614.webp

“虎门社工”小编现场分享


050615.webp

天姐在为各路媒体大V的疑问进行一一解答


让我们来期待一下,接下来,我们虎门的本土大V会带给我们怎么样的一个新视觉。

会议结语

通过本次交流会,团虎门镇委进一步强化了青年阵地意识,深化“青网计划”,为我镇新媒体从业者搭建交流平台,助力公益服务传播,在正面宣传和舆论引导中联动发声中发挥积极作用。